التحضيرالمرق
نقطع بصلة كبيرة زائد راس ثوم مفروم، حمص مرنخ، زيت، لحم غنمي أو دجاج، ملح، فلفل أسود، راس الحانوت، عود قرفة ثم نقلي مليح جميع هذه المقادير على نار قليلة ثم نضيف 4 حبات طماطم مفرومة ونزيد نقلي مليح ونزيد ملعقة كبيرة و نصف تع معجون الطماطم ونزيد نقلي عا د باش نضيف مقدار 2 لتر من الماء إلى أن يطيب الحمص واللحم ونحط قرون فلفل حارأخضر وأحمر صغار.
أما الشخشوخة
1 كيلو سميد، شوية ملح ونبلها بالماء دافئ نعجن مليح ونريق العجين بالماء إلى أن تصبح طرية ومعجونة ثم نقسم لعجينة قرص صغار ونقرصها بشوية زيت ونطيبها على طجين الحديد وتتفتت ثم تتفور على المرق وتتجمربالمرقة و الزبدة عرب توضع في صحن كبير و تتزين بالحمص واللحم و قرون الفلفل وفي موسم الربيع نفور الفول ونحط فوق الشخشوخة مع زبدة عرب.
أتمنا أن دجربوها وتنال اعجابكم.