تحليات مجربة روعة
تحلية بالكاكاو
اللوازم والمقادير:
1 لتر حليب مغلى ومصفى وبارد
ملعقتان كبيرتان كاكاو منخول
ملعقتان كبيرتان مايزينة منخولة
كوب سكر
صفار بيضة
التحضير والإعداد:
حضري 6 كؤوس لتفرغي فيها التحلية قبل البدء في تحضيرها
وكذلك صفار البيضة
اخفقي جيدا الحليب مع المايزينة والكاكاو بالخلاط اليديوي او الكهربائي حتى يمتزجا الكل جيدا ولا تكون هناك اية حبيبة
اضيفي السكر وضعي المطهاة على النار وحركي بملعقة خشبية دون توقف
ما إن تخثر الكريمة قليلا أضيفي إليها صفرا البيضة واخلطي جيدا واسكبي الكريمة في الكؤوس
بعد 10 دقائق أدخلي الاكواب الثلاجة لتبرد
2
تحلية بالكاكاو والشكلاطة البيضاء
نصف لتر زملعقة كبيرة كاكاو ونصف كوب سكر وصفار بيضة
تحضر كريمة الشكلاطة كما في الوصفة الاولى وتسكب على الكؤوس وتترك 10 دقائق لتجمد قليلا
ثم تحضر كريمة الشكلاطة البيضاء
بنصف لتر وملعقة مايزينة وملعقة كبيرة شكلاطة بيضاء ونصف كوب سكر وتسكب فوق الكريمة السابقة
بعد عشر دقائق تدخل الاكواب الثلاجة ساعتين او ثلاثة لتبرد جيدا